-->

08 agosto 2011

Coffee Cake

Coffee Cake

O nome Coffee Cake, bolo de café, se refere a um bolo que é servido com café, porque a
massa não leva café, é um bolo muito parecido com cuca, a massa fica leve e muito fofinha.

Receita
1/2 xicara de manteiga
1 xicara de açucar
2 ovos
1 colher ( sobremesa ) de extrato de baunilha
1 xicara de iogurte
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher ( sobremesa ) de fermento em pó
1/2 colher ( sobremesa ) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
 
Streusel / Farofa
1/2 xicara de açucar mascavo
1/2 xicara de farinha de trigo
1 colher ( sobremesa ) de canela em pó
1 pitada de sal
2 colheres ( sopa ) de manteiga ou margarina
1/2 xicara  de castanhas do pará ou nozes picadas ( opcional )
Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.

Modo de Fazer
Preaqueça o forno a 180 graus, forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga, não é
preciso untar.
Na batedeira coloque a manteiga e o açucar e bata bem por 2 minutos, adicione os ovos e bata
por mais 2 minutos, adicione a baunilha e o iogurte.
Em outra tigela peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Com a batedeira em
velocidade baixa adicione a mistura da farinha com a primeira mistura até agregar tudo,
termine de misturar com a espatula.
Coloque a metade da massa na assadeira, cubra com a metade da farofa, espalhe o restante
da massa e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno por 40 a 50 minutos.

Coffee Cake

    

Postar um comentário

Que alegria receber sua visita e comentário!

Pin It button on image hover